Datum der Veranstaltung: 12.04.2018
|
Ort der Veranstaltung: Festsaal, Couven-Museum, Hühnermarkt 17, Aachen
France culinaire
La Cuisine du poète extra
Die französische Küche sei eine Staatsangelegenheit, sagte Präsident Macron in seiner Rede am 27. September 2017 vor der französischen Gastronomie-Elite. Zusammen mit seiner Gattin empfing der Präsident diese (zum ersten Mal) zum jährlichen Galadîner als Hommage an Paul Bocuse: 180 Sterneköche genossen zusammen mit dem Ehepaar ein Menü, das unter der Leitung des Küchenchefs des Elysée-Palasts von den sechs Größten der Zunft Gang für Gang konzipiert worden war.
Christof Lang hat sich von den Ideen der Kollegen inspirieren lassen und zaubert daraus ein Fünf-Gänge-Menü für Sie. Und welch einen schöneren Anlass als die bevorstehende Karlspreisverleihung könnte es geben, sich von diesem Menü zu einem Blick auf Macrons Redekunst anregen zu lassen? In einem „cuisine du poète extra“ werden die beiden Romanistik-Professorinnen der RWTH Aachen Dr. Liane Strobel und Dr. Angelica Rieger während des Dîners eine kommentierte zweisprachige Lesung aus den markantesten Reden von Emmanuel Macron präsentieren.
Der Preis für dieses kulturell-kulinarische Erlebnis beträgt 200 € pro Person. Hierin enthalten sind sämtliche Getränke des Abends, ein Fünf-Gänge-Gala-Menü sowie das genannte Programm. Weitere Informationen unter Tel. 0241/432-4909
Veranstalter: Kulturbetrieb der Stadt Aachen, Institut Français Aachen und Prof. Dr. Angelica Rieger in Zusammenarbeit mit der Karlspreisstiftung